塩ラーメン 麺場 浜虎 @ 横浜 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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新型コロナ自粛生活で

久しぶりの外食は横浜でラーメン探し

かなり前に来て超美味しいさっぱり塩ラーメンだった記憶があったのを思い出し

せっかくだから浜虎で塩ラーメン


ノーマル塩とこく塩で


食券買ってから待つ事15分

いつも長〜い行列してるけど緊急事態宣言中なので

そんなに並んでないんです


対面席は普通だけど

横並び席は一つ飛び

ちゃんと感染対策してますね


こく塩鷄そば

浜虎もう一つの隠れスタンダード、スープに鶏白湯スープを使用しコクを出しました。麺はスープとよく合う自家製の太ちぢれ麺を用意しました。

トッピングは新鮮薬味野菜(季節により変わります)、特製メンマ、柔か鶏叉焼、パリッと板海苔。ガツンッとくるスープのコクが男性に人気です。



めちゃ分厚い鶏肉の塊

これは食べごたえがありすぎる笑笑


結構ガッツのある塩ラーメン

決してスッキリさっぱりではない塩ラーメン


塩鷄そば

浜虎もう一つのスタンダード、他では味わえない塩ラーメンと出会えます。麺はスープとよく合う自家製の太ちぢれ麺を用意しました。

トッピングは新鮮薬味野菜(季節により変わります)、特製メンマ、柔か鶏叉焼、パリッと板海苔。コラーゲンたっぷりの塩鶏そば、女性におすすめの一品です。



これが確か以前に食べた方のさっぱり塩ラーメン


だった筈だが

もうかなり前だったので味が変わってたかな?




トレンドは塩ラーメンでも濃い目なのか

焦がしネギの強烈な味が強い




どっちかというと塩のさっぱりとしたのを求めてたから


ちと違ってたかな…