久しぶりの外食は横浜でラーメン探し
かなり前に来て超美味しいさっぱり塩ラーメンだった記憶があったのを思い出し
せっかくだから浜虎で塩ラーメン
ノーマル塩とこく塩で
いつも長〜い行列してるけど緊急事態宣言中なので
そんなに並んでないんです
横並び席は一つ飛び
ちゃんと感染対策してますね
こく塩鷄そば
浜虎もう一つの隠れスタンダード、スープに鶏白湯スープを使用しコクを出しました。麺はスープとよく合う自家製の太ちぢれ麺を用意しました。
トッピングは新鮮薬味野菜(季節により変わります)、特製メンマ、柔か鶏叉焼、パリッと板海苔。ガツンッとくるスープのコクが男性に人気です。
これは食べごたえがありすぎる笑笑
結構ガッツのある塩ラーメン
決してスッキリさっぱりではない塩ラーメン
塩鷄そば
浜虎もう一つのスタンダード、他では味わえない塩ラーメンと出会えます。麺はスープとよく合う自家製の太ちぢれ麺を用意しました。
トッピングは新鮮薬味野菜(季節により変わります)、特製メンマ、柔か鶏叉焼、パリッと板海苔。コラーゲンたっぷりの塩鶏そば、女性におすすめの一品です。
これが確か以前に食べた方のさっぱり塩ラーメン
だった筈だが
もうかなり前だったので味が変わってたかな?
トレンドは塩ラーメンでも濃い目なのか
焦がしネギの強烈な味が強い
どっちかというと塩のさっぱりとしたのを求めてたから
ちと違ってたかな…
食べログ 3.67