麺処 山一 @ 関内 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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いくつになっても PREPPY STYLE...
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2018年7月9日、関内にオープンした山一


山梨県の銘柄鶏、信玄鶏をふんだんに使い、5時間以上かけて丁寧に煮込んだ黄金スープに、羅臼昆布の出汁を合わせたあっさりとしながらコクのあるスープに仕上げました!

オーダー毎にその場で切って提供する肩ロースチャーシューは、長さ30cmを超える物を厳選して仕入れています!

また、「ゆず入れますか?」のお声掛けで味変無料トッピングのサービスも。
あっさりさっぱりと食べたい方に超オススメ!!
食べログより


お店は和風モダンなオシャレラーメン屋

ウッドのトレイは貼り付けられて動きません


塩ラーメン

柚子を入れてもイイですか?

もちろん❣️


鶏と野菜を焙煎し柔らかな旨みと野菜の甘味を引き出しました。
使用する塩のうち藻塩を6割使う事で塩味のカドがとれ、丸みのある味わいに。

また、鯛のアラから取った出汁と羅臼昆布の合わせ出汁を混ぜ、スッキリとしながら奥深い味へと仕上げました。


鶏ガラベースの透き通ったスープ

さっぱりさせる柚子と、パンチの効いた柚子胡椒

見た目通りの透き通る塩味ラーメン


醤油ラーメン

・国産大豆にこだわった生揚げ醤油

・ホタテ出汁とカツオの和風醤油

・羅臼昆布出汁の特製醤油

上記3種の自家製合わせ醤油と肉付きの良い信玄鶏をふんだんに使用したスープで

あっさりとしたコクのある味が出来あがりました。

上品で優しい和風出汁は柚子との相性もバツグン



なかなか冷めない熱々スープにビックリ‼️

2種類のチャーシューも素晴らしい



これは塩も醤油も

とってもレベルの高いラーメンです…