味噌煮込みうどん 山本屋本店 @ 名古屋 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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いくつになっても PREPPY STYLE...
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名古屋駅前のユニモールからすぐ隣の堀内ビルの

グルメアベニューへ


そのすぐ角に山本屋本店

GW9日目の11:30はまだ数人のお客さん


味噌煮込みうどんって結構高級食ですよね


この漬物がやけに旨い

オニスラ素晴らしい


蓋つきの味噌煮込みうどん

この蓋を皿代わりにして食べると言うけど

そうやって食べた事がないw


味噌煮込みうどんの特徴といえば、独特のコシがある麺。山本屋本店の生めんは、充分に吟味された小麦粉でつくられています。熟練した職人が、季節、天候等の異なる粉の肌合いを感じとりながら、愛情を込めて練り上げます。
シコシコとした張りのある生めんが、山本屋本店の美味しさの秘訣であり、自慢でもあります。


山本屋本店には、かつお節専門の熟練した職人がいます。 日々職人が焙乾状態の変わる「かつお節」達を見極め、 最高の状態へ再び乾燥させ、香り高く削り上げます。 その削り立てにオリジナルのブレンドをほどこし、出汁パックに封じ込めます。この手間ひまが味噌煮込みうどんのおいしさの秘密でもあります。

味噌煮込みうどんに欠かせないのがあじ味噌。その製法はもちろん、素材にも山本屋本店のこだわりがあります。使用するのは、当店専用に3年間じっくり時間を掛けて醸造した地元特産の赤味噌、白味噌。その2種類の味噌にザラメを独自の技術でブレンドし、艶の出るまで大釜でじっくり炊き上げることではじめて、山本屋本店オリジナルのあじ味噌となります。味噌煮込みうどんの命だからこそ、こだわりを持ち、手間ひまかけてつくりあげています。

HPより


卵を落として

七味をかけて

飲んた翌日じゃなくても美味しい

固めの麺とギリギリの濃さの味噌煮

これ以上辛いとイマイチそうな…


名古屋コーチンネギマ?


食べてみたら驚きの食感❗️


あの名古屋コーチン特有の弾力感がハンパない

これは美味い❣️

噛めば噛むほど美味しくなる



さすが地元の名古屋コーチン