炭火焼 The Burn @青山一丁目 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
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青山一丁目駅の地下にあるザ・バーン

今日は前社時代からの取引先地方店オーナーさんと先輩とのお仕事話


エグゼクティブ・シェフ 米澤文雄

18歳より恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。
帰国後は日本国内の名店で総料理長を務め「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、TheBurn料理長に就任。


このもちもちの揚げ物は

塩加減がバツグンでお酒がすすむ


自家製フライドポテト

めちゃウマ

こういう店が単品で出すポテトは自慢の逸品の可能性高いんですよね


メチャ太いアスパラガス

ジューシーで美味し


サラミ&チョリソー


超ジューシーなハンバーグ


石黒農場 ほろほろ鳥の半身焼き

表面パリッと、中はメチャしっとりジューシー


さすが炭火焼き屋


パスタを取り分けもらって


この背の高いルンバ君みたいなロボットが

各テーブルにドリンクを運ぶんです



片付けも頭の上に乗せれば洗い場まで運んでくれるし

足元光って超目立ってるし

これからはテーブルでスマホで発注し

勝手にロボットが運んで来るのは当たり前になるだろなぁ…