今日は前社時代からの取引先地方店オーナーさんと先輩とのお仕事話
エグゼクティブ・シェフ 米澤文雄
18歳より恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。
帰国後は日本国内の名店で総料理長を務め「Jean-Georges」の日本進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、TheBurn料理長に就任。
塩加減がバツグンでお酒がすすむ
めちゃウマ
こういう店が単品で出すポテトは自慢の逸品の可能性高いんですよね
ジューシーで美味し
表面パリッと、中はメチャしっとりジューシー
さすが炭火焼き屋
この背の高いルンバ君みたいなロボットが
各テーブルにドリンクを運ぶんです
片付けも頭の上に乗せれば洗い場まで運んでくれるし
足元光って超目立ってるし
これからはテーブルでスマホで発注し
勝手にロボットが運んで来るのは当たり前になるだろなぁ…
食べログ 3.58