L’ATELIER HIRO WAKISAKA @ 武蔵小杉 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

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 L’ATELIER HIRO WAKISAKA



プロフィール

大学卒業後、ムッシュマキノなかたに亭キャリエールヒデトワで経験を重ね、2009年4月に株式会社モンサンクレールに入社。

同年12月よりパティスリー「モンサンクレール」のスーシェフに就任。

2018年8月2日に自身がオーナーパティシエを務めるパティスリー「L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」を神奈川県・武蔵小杉にオープン。



受賞歴

2012年
TBSテレビ「Asian Ace」優勝
2014年
「ジャパンケーキショー」グランガトー部門大会会長賞
2015年
「第1回内海会味覚コンクール」金賞


スーパースイーツより



人はふとした瞬間に嗅いだ香りで、その香りにまつわる記憶や思い出、その時の情景が、瞬く間に蘇ることがよくあります。

香りというものは記憶に残り、脳に直接訴えかけることができるすばらしい要素だと思います。

焼きたての香り、柑橘の香り、スパイスの香り、果実の香り、お酒の香り…。

ラトリエヒロワキサカでは、「香り」を大事にしたお菓子、「香り」を味わいの構成の1つのパーツとしたお菓子を通じて、お客様の幸せな記憶に残るお菓子を提供していきます。



以前、ここのブルターニュ地方の古典菓子

「ガトーブルトン キャラメル サレ」

食べてみたら美味しかったので

皆さんへのお土産に


大量購入


このラッピング姿がオシャレな感じ

ウチ用には今回はマロンカフェ

赤糸じゃなくてマロンカフェ色糸でラッピング


フランス・イズニー社製発酵バターをたっぷりと使用した生地は

周りはやや硬めで中はサクサク

中にはマロンカフェクリームが入ってるんです


コジャれたショッピングバッグ


妹の誕生日も近かったから

久しぶりにホールケーキ


メッセージもすぐに作ってくれて


このケーキのクリームがふわふわで

バターすぎずに甘すぎない

めちゃウマさに家族中で感激❗️


 当然中のスポンジケーキも美味しいし

中にはイチゴやフルーツがサンドされてて

コイツは久しぶりに美味しいケーキ❣️