L’ATELIER HIRO WAKISAKA
プロフィール
大学卒業後、ムッシュマキノ、なかたに亭、キャリエールヒデトワで経験を重ね、2009年4月に株式会社モンサンクレールに入社。
同年12月よりパティスリー「モンサンクレール」のスーシェフに就任。
2018年8月2日に自身がオーナーパティシエを務めるパティスリー「L’ATELIER HIRO WAKISAKA(ラトリエ ヒロ ワキサカ)」を神奈川県・武蔵小杉にオープン。
受賞歴
スーパースイーツより
人はふとした瞬間に嗅いだ香りで、その香りにまつわる記憶や思い出、その時の情景が、瞬く間に蘇ることがよくあります。
香りというものは記憶に残り、脳に直接訴えかけることができるすばらしい要素だと思います。
焼きたての香り、柑橘の香り、スパイスの香り、果実の香り、お酒の香り…。
ラトリエヒロワキサカでは、「香り」を大事にしたお菓子、「香り」を味わいの構成の1つのパーツとしたお菓子を通じて、お客様の幸せな記憶に残るお菓子を提供していきます。
以前、ここのブルターニュ地方の古典菓子
「ガトーブルトン キャラメル サレ」
食べてみたら美味しかったので
皆さんへのお土産に
ウチ用には今回はマロンカフェ
赤糸じゃなくてマロンカフェ色糸でラッピング
久しぶりにホールケーキ
バターすぎずに甘すぎない
めちゃウマさに家族中で感激❗️
当然中のスポンジケーキも美味しいし
中にはイチゴやフルーツがサンドされてて
コイツは久しぶりに美味しいケーキ❣️