ベトナム料理 Bloom Saigon @ ホーチミンフレンチコロニアルな白亜の一軒家レストラン Bloom Saigonビラをレストランに改築したこちらは、化学調味料不使用のヘルシーベトナム料理を楽しむことができるレストラン売上の一部は恵まれない子供たちに寄付しているとのこと1階には大きなカウンター店内は古き良きインドシナの香り感じる内装ホーチミン観光紹介ガイド よりルネッサンスホテルで軽くビールも飲んできたのでFILODORAのプロセッコホテルのクラブラウンジにはシャンは無かったからねロータスサラダおせんべいに乗せて食べるフライドとーふとーふの上に乗ってるのが美味しい上から見るとグリーンサラダだけど横から見ると高さのあるクリスピークラブソフトクラブシェルなんですトンキンジャスミン=東京葛(トンキンカズラ)「東京」は日本の地名ではなく、ベトナムの北部の地名である英名はトンキンジャスミン(Tonkin jasmin)標準和名は夜来香(ヤライコウ)花図鑑より初めて食べたけどこの葉っぱ、超美味しい❣️プチプチした感じとクセのない甘さこの部屋はピンクの小部屋奥のトイレにはお風呂付きww帰りには日本語でもありがとうここはコジャレタお店で内装も良い感じ化学調味料使ってないってベトナムにもこんなこだわりのお店が流行ってるんですね…