ウニの天ぷら 天祐 @ 用賀 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
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車でないとなかなか行けない用賀と上野毛 の間位に位置する天ぷら 天祐

こちらのご主人は、銀座の名店で20年間、ひたすらてんぷらを揚げてきた大ベテランです。
ご主人の味が忘れられなくて、わざわざ訪ねてくるお客様も多いのだとか。
常連には、グルメで有名な芸能人や政財界の大物も多く名を連ねています。
フタコプラスより

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お昼のランチにコースで

車なのでお酒はナシ

先ずはシャキシャキサラダ

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海老の2ヘッド

これは美味い!

最初から日本酒が欲しくなるww

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レモンを搾って少しのお塩

お塩そのまま

カレー塩

おろしの天つゆ

お好きにして下さい

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海老の身

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キスもふわふわで美味しい

「天佑」のてんぷらの素晴らしさは、ひとえにその“揚げ方”にあります。

衣と具材のバランスが絶妙で、噛んだ瞬間、良質な油の味わいと具材本来の食感が見事に溶け合い、口の中いっぱいに広がるのです。

匠の職人技とはこういうものかと感動に震えることでしょう。
フタコプラスより

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旬のとうもろこし

とにかく甘さが際立つ

揚げ油は竹本のごま油:コーン油が 7:3 とのことです。
食べログ口コミより

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蓮子

ものスゴい繊維質


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ホタテ

身と旨みが詰まってます


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アスパラガス

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利尻島バフンウニの海苔巻き

最旬ものだそうで、甘みもバッチリ


これにお茶とは悲しすぎる

罰ゲーム並み…

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海老がゴロゴロ入ってるかき揚げ丼

このタレがまた旨し

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黒豆のアイス

本当に大きな黒豆か入ってます


これは是非ともふるさと納税したくなる美味しさ

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カウンター前は厳かな感じ

でも、大将はとっても気さく

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カウンターの後ろにはテーブルが一席

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油でさぞかし汚れが溜まってそうですが

この通りフードの中はピカピカ

これではノリさんとケルヒャーの出番はなさそうです…笑笑