25年前のシャンパン ピエール・ルグラ@我家バル | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
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テーマはブルー

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さて、スタートです

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枝豆どうふに甘海老の昆布締め、ウニと出汁のジュレのせ

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きみひめコーンのカプチーノ

超甘くて美味しい


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ピエール・ルグラ・シャンパーニュ・グラン・クリュ・特級・シュイイ100%・ブラン・ド・ブラン・ブリュット・ミレジム[1990]年

コート・デ・ブランのシュイイ(Chouilly)村のグラン・クリュ100%で、しかもシャルドネ100%(ブラン・ド・ブラン)しかもミレジム(ヴィンテージ)シャンパーニュ!

しかも20世紀指折り!
記録史上3本の指に入ると言われるスーパーグレイトヴィンテージの[1990]年!
特にルグラ家では、極端に素晴らしいと思われるスーパー・グレイトの年しかミレジメは造られないため、この1990年の次はなんと!12年後の[2002]年までヴィンテージは造られていません。

ずばり、超希少シャンパーニュの飲み頃バックヴィンテージ25年熟成品!





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ホワイトアスパラ温玉のせ

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桜肉のタルタルウニのせ、黒にんにくソース
フォアグラのテリーヌ

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アスパラと浅蜊のリゾットウニのせ

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アフォガード

これはレストラン並みww


先日我家に仲間入りしたデロンギの最高のエスプレッソマシンが力を発揮しますね…