熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎 @大阪 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy

熟成肉 又三郎 @大阪

特別な記念日は熟成肉で…



{D2165676-C41C-41E7-95A7-66D0266458AE:01}
ザ ビーフ ワンダーランド!

{B2B218DD-FC36-4F03-87E7-7D70160CA483:01}
熟成されてるお肉がずらり

{1BACEB8B-42BC-4A34-B96E-FA7CDE6D6BAF:01}
これが熟成肉メニュー

でも、全部食べれる訳ではなく

今日は3種類のみ

{9F66FD91-C7CE-49BB-9681-D948D27484AA:01}

約40分焼きあがるまで待つのです…

{FD978653-E37D-420D-BBF1-B8413EE0CF16:01}
焼肉メニューもピンクで美しいです

{00E2015C-C723-4E5E-86C6-5C82C99B8B45:01}
出てきたのはこんな感じの熟成肉

{190049FF-4C62-4446-9B61-E7243854B871:01}
こちらは3/13日からなので

1ヶ月と5日

{0A51B7D9-9608-4F4D-A81F-2E0CD5DE4124:01}
こちらは2/6日からなので

2か月半も熟成中

{D7F3DA0E-F442-499F-A1BC-15D46D20B046:01}
先ずは表面だけを

{6E0B7502-1DDB-483B-9069-E07B7E95FFED:01}
上下面しか焼かないそうです

中に火が通り過ぎてしまうとの事

{AEE01F85-B408-432F-B156-11E4EB10485B:01}
刺身三種盛 生センマイ、タン刺し、タンのユッケ
{CD336760-A6DB-4990-9556-5011B46A0C8B:01}
かなり良い色になってきました

{DF89C6DB-0A64-4135-822F-3154C7FBC1F7:01}
彩り野菜のバーニャカウダ

こちらお皿と野菜の色がとってもキレイ

{89326585-FBE5-49CB-8F26-1102EC220F10:01}
黒毛和牛の熟成骨付リブロース

これは脂も美味い

{E7DD7B3B-DF10-491A-B217-EF6B763FA97A:01}
土佐あかうしの熟成もも肉

でも僕にはやっぱりこっちのさっぱりとしたお肉の方がお好みです

{F206202E-31E6-4599-9058-92B0796837FC:01}

豪華饗宴
{38F0B313-C462-4A25-9FCB-C90AF9C229AB:01}
赤ワインはオーボンクリマのピノノワール

さすがの安定感です

{6A29F0A6-6307-4144-95E9-A9A897E72C53:01}
特選塩タン
{5AD8C111-990E-4BF6-B4D8-B5D287C50B89:01}

{53EB0B11-79D0-4BC7-8E54-47199FE9C4AF:01}
特選ハラミ
{41865C1E-0556-4CF2-A7DD-54DC485C333A:01}

{62481504-2C28-4683-95CC-57BBFAE34A45:01}
テッチャン
とろテッチャン
上ミノ
アカセン
{677C0DA6-4C54-478E-BDE7-1FBBA7221A14:01}
ハラミ
{5774B2F0-6B3B-4FED-B0F9-1E831C9C9E82:01}

{F97E640E-00EE-4DFE-B421-298839889B0D:01}

{91BC6E42-8B24-4EA9-A465-79855D30C40D:01}

デザートメニューも豊富ですが

{B10961CE-3939-4C32-963B-696B7BB20E6C:01}
プレーンソフトクリーム

{67882BB7-A3A1-4B24-8776-43CA6546F177:01}
冷たいアイスの熱々エスプレッソ掛け

{1E82ABCA-7AF8-4ECF-9B7C-C128D39C3B46:01}


この中で熟成されていくんですね



初めての熟成肉でしたが


思っていたよりも全然美味しいです


これはまた新しい食の世界に引きずり込まれそう…