ソネバキリ 最後の晩餐はプライベートディナー。
TAEKOさんのお勧めでマイヴィラのプールサイドでキャンドルたくさん置いての2人きりのプライベートディナー。
Mr.fridayが19:00ちょうどにキャンドルやテーブルセッティング準備を始めてくれて、また19:30に来ますって。
キャンドルがキレイにライトアップされてきます。
まだ明るいですけど、30分もしたら真っ暗になります。
先ずはシンハービアをロンググラスで!
夕陽が落ちるのとキャンドルライトとがいいバランスな時間です。
海老とミカンの缶詰みたいなのからスタートです。
これまた海老がプリップリで美味しいんです。
茄子も美味しかった。
スープはガスバッチョ。
手前の細かく刻んだモノをスープに入れて食べるので、食べ応えもありますし、とっても美味しい。
今日はニュージーランドの白ワイン、SALOMON&ANDREW。
There is no wine anywhere in the world that tastes like Sauvignon Blanc of Marlborough. SALOMON&ANDREW Sauvignon Blanc is vinified in the winemaking tradition of this region which is synonymous with Sauvignon Blanc.
メインはサーモン。
臭みも無くて肉厚でホフホフです。
デザートはTAEKOさんが僕のスイカジュース好きだったのを覚えてくれてたのか、スイカを丸くくり抜いた団子三兄妹 笑
Mr.fridayもゆっくりとね!って伝えたらホントにゆっくりとサーブしてくれて、自分達のペースでゆっくりワインと食事を堪能しました。
自由ってワイン好きにはたまりません。
特に白ワインは気温によって最初はキンキンに冷やしてスッキリと飲みながら、途中からは味わうためにやや温度を上げて飲みたいんです。
たくさん注いでしまうとグラスの中でぬるくなってしまうし。
自分のペースでワインを注いで、食べるペースも気にしない。
外から見てるのかと思うほど、ゆっくりとした時間に持ってきてもらって、スローな我々にはホントに気楽なディナーです…
iPhoneからの投稿