ソネバキリ ベンツ
プーケットで屋台でタイ料理をやってたベンツおばちゃんを、ソネバキリのオーナーさんが引き抜いたって話です。
このレストランに行くのには舟で行くそうですが、今日は波が高いので車で行きました。
途中にはローカルなお店やコンビニ?みたいなホントのタイの田舎にある光景が見られます。
川にかかる木で作られた車一台ギリギリ走れる橋を渡ったり、山あり谷ありの驚きの10分位のドライブ。
特に看板とかはなかった様な。
ホテル専用なのにこんなに遠くに作るって。
今日のコースメニューです。
まだ陽が落ちる前だったのですが、20時頃には辺りが真っ暗に。
この葉っぱにいろいろ混ぜて包んで食べるんですけど、なんせ苦いんですよね。しかも固いんです。
味はいいんですけどね。
こんな感じのマングローブに囲まれた場所に作られてるんです。
クリスピーツナって書いてありますけど、鰹削り節みたいでツナって感じは全く想像できません。
奥のバナナの花の唐揚げのが美味しいです。
トムヤムシーフード。
これは美味しいですね。
具沢山で食べ応えがあります。
キャベツ炒め、想像通り最高に美味しいです。
奥がシーバス揚げ。
これがまた美味しいんです。
レモングラスソースの味付けも濃くてボリューム満点です。
手前はレッドカレーチキン。
スチームライスの香りとさらさら感がカレーによく合うんですよね。
以前タイ米を輸入してみんなでタイ米食べざるを得なかった時に食べた、あのマズいタイ米とは大違い。
当時はタイ米なんてよく知らなかったので、みんなであんな米食べれるか!って言ってたんですが、今はタイ行くとタイ米買って来ますからね 笑
もうこの辺りでお腹パンパンです。
タイトラディショナルデザートはココナッツミルクにカボチャです。
カボチャなのだ結構重た目です。
フルーツ盛り合わせもスゴい量でして。
もう完全にギブアップですww
この後また車で来た道を戻り、その後に電動カートでまたアイスクリームパーラーへ直行です…
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