自家製エキストラバージンオリーブオイル@我家バル | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy

もう6年もうちのルーフバルコニーで育てているオリーブ。

昨年はオリーブの実がほとんど採れなかったんですが、今年はこれだけ採れました。

photo:01





この採れたてのオリーブの実からオリーブオイルを抽出します。

photo:02





ベットボトルを加工して潰した実からオイルが垂れ落ちます。


下のキレイなグリーンイエローの液体が、オリーブオイル。



photo:03




オリーブの木1本から採れたオリーブオイルはこの小皿の中にある量だけ。

自分家で育てたオリーブで作った自家製のオリーブオイル。


バゲットに漬けて食べたら、なんともフレッシュな香り…

オリーブオイルらしい青さと、ちょっとコクもあって、高級オリーブオイルの味。

ほんのちょっとしか味わえなかったけど、めちゃくちゃ贅沢な時間でした。



また来年も食してみたい…



iPhoneからの投稿