12月24日(土)クリスマスイブ、仕事を終え帰宅後、横浜高島屋へ行く予定でしたので途中で遅めの昼食をとることになりました。
生げそ、大好き…今回は生げそで始まり生げそで終わりました。ツメ(甘だれ)で食べるのも好き。
さぁて、いざ、横浜高島屋へ。
予約しているクリスマスケーキを取りに向かいました。
予約を受け取るのも順番待ち。整理券番号と呼出番号は150人程度の差がありました。混んでました〜。
世田谷区新町にあるプラチノのケーキを予約しました。
ナターレ・ベルデ
アーモンドやピスタチオを使った濃厚なケーキです。
1番下にはゴロゴロ栗が入っています。
手作りシュトレンも、どうぞ。
遅めの昼食でまだあまりお腹が空いていなかったので、夕食は食べずケーキだけのクリスマスイブでした。