冷凍庫にパイシートがあったので人生初のキッシュを焼いてみました。




具はほうれん草とベーコン、ピザ用チーズをトッピングしてオーブンへ。200度20分、こんがりと仕上がりました。

粗熱が取れたらカットしましょう。


実は…私、キッシュがあまり好きではありませんでした。おいしいキッシュに当たったことがなかったのです。

でも、パリに行った時サンジェルマン・デ・プレのカフェ、レ・ドゥ・マゴで食べたキッシュがそれはそれはおいしくて…それからはおいしそうな気がするものを食べてます。

何故急にキッシュを焼く気になったのか⁇

たぶん、ニュースでGWに海外旅行に行く人を観て思い出したのだと思います。まだ海外旅行は不安ですが、パリに行きたいなぁ。