何日も前から休日に浜焼きを食べたい‼️
と考えていたようですが、台風が接近中で諦めていたところ晴天になりました。
ところが、台風一過、あまりにも暑過ぎてお外で優雅に浜焼きなんて無理‼️
では、室内でゆっくり貝類を食べようと、横浜そごう10Fオイスタバーへ。



お言葉に甘えて❓❓❓スパークリングワインを。


岩牡蠣2個と真牡蠣4個の盛り合わせを注文しました。


甘い、濃厚、クリーミー…。
産地によってそれぞれ味が違います。


ランチのセットは牡蠣の和風ペペロンチーノと牡蠣のペスカトーレ



横浜駅周辺には親会社が同じオイスタバーが3軒ありますが、私はそごう店が大好きです。
子供の頃は牡蠣フライはもちろん生牡蠣も好きじゃない。
いつから好きになったのか、はっきりわからないのですが、生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣のオリーブオイル漬けなど、どれもたまらない。
行ったばかりですが、またすぐ行きたくなるくらい大好きです。