皆さま、遅ればせながら、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

2019年の幕開けは穏やかな新春らしいお天気でした。

我が家のお雑煮は白味噌仕立ての関西風。


私は関東生まれですが、実家の父が関西人でしたのでいつの頃か白味噌仕立ての関西風のお雑煮を食べて育ちました。

結婚後は関東風でしたが、子供が大きくなった頃から元日は関東風、2日目は関西風になり、今年は長女の意見を尊重し元日から関西風。明日も白味噌仕立てを予定しています。



伊達巻き、見た目がイマイチでした。


 
さて、午後には義母、実母、妹家族が我が家に集まりました。


シーフードマリネ、ローストビーフ、ローストポーク、グリーンサラダ


黒豆、なます、、砂肝コンフィ、焼売、家庭菜園のじゃがいもフライ


シーフードグラタン、サーモンマリネ 


チーズ盛り合わせ(フルーツ入りクリームチーズ、市田柿インクリームチーズ、モッツァレラ)


市田柿インクリームチーズ
まとめて作って冷凍庫で保存しています。



デザートはバームクーヘンとベラベッカ


クラブハリエのバームクーヘンをアレンジしました。



おめでたいですから、お赤飯も炊きました。




皆で集まれるのも健康だからこそ。
今年が健やかな1年となりますように。