避暑地3日目の朝です。
横浜よりは気温が低いのかもしれませんが、涼しさは全く感じられません。

メインダイニングでアメリカンブレックファーストをいただきました(写真なし。撮影できる雰囲気ではなかったです)。
ホテルオリジナル・グーズベリージジャム(信州産白スグリのジャム)がとてもおいしかったです。

食後、お庭を散策。憧れのイングリッシュガーデン、というより軽井沢スタイルでしょうか。自然に草花が生えているように見えますが、実はお手入れがされています。



池には大きなおたまじゃくし


おたまじゃくしやアメンボを見たのはすごく久しぶり。




チェックアウト後は、中軽井沢を抜け、ハレニレテラスへ。


木陰のテラスで川のせせらぎを聞きながら、ジェラートを。


真っ白ですが、ピュアミルクとコシヒカリのダブルです。
コシヒカリは玄米チップが入っていて、ほのかに日本酒の香りがします。アルコールが入っていると注文の時に言われました。





さぁ、ツルヤスーパーで買い物をして横浜に戻りましょう。