今日はかなり寒い1日でしたね。
ですが、私はそれほど寒くなかったんです!!
何故かというと、今週は料理教室を3回開催したのですが、メインの食材が生姜だったので知らず知らず身体が温まっていて、この寒さを苦に感じませんでした。
生姜パワー、凄いです!
詳しい内容はまた後日アップします。
さて、明日は土曜日。
土日は出来る範囲で義父にごはんを届けています。先週末は余裕がなくてお届け出来なかったので、今週は早めに準備してます。
薄切り玉ねぎを炒め、隣でハンバーグを焼き、出汁も取ってます。
手前の野菜は焼きそば用。明朝、炒めます。
高齢者の食事は食材の切り方、サイズにも気を配り、さらに味付けにも配慮が必要ですね。
食べてくださる方を想いながら調理すれば、あまり苦にはならないのでしょうね。