いつも拙いブログを読んで下さる皆様、初めて立ち寄って下さった皆様、
横浜からおうちごはん~M’s Dining~のNAONAOです。

🎍あけましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いいたします        
                


年末年始約2週間、ブログをお休みしていました。
今年のお正月は、近くの神社へ初詣、両方の実家(共に横浜市内)に新年の挨拶に行った位です。
大黒柱の希望で「のんびりしたい!」と言われ、予定を立てずに家で過ごしました。


たくさんのブロガーさんが今年の目標を書かれていて、ただただ感心して読ませていただいています。
恥ずかしながら、具体的な目標は何も立てないまま新年を迎えてしまいましたが、
今年は細々している料理教室のシーズンレッスンをブログで募集させていただこうかなぁ…と考えています。
ご興味があれば、ご参加いただけると嬉しいです。

個人的には健康に気をつけて楽しく(前向きに)過ごしたいです。


さて、今日は1月7日、朝食に七草粥を用意しました。

{8BFDACC8-E4BB-4C93-AAAC-BF3BB428950B:01}


お正月に食べ過ぎて疲れた胃を労わる、目的ですが、色々トッピングを用意して食べました。

上から
豚挽きの甘辛そぼろ、しば漬けみじん切り、子持ち昆布、花豆、伊達巻、しらすの沖漬け

{5DD976FB-177E-4DEA-8035-358715DFE1ED:01}


いつもより遅く出勤した大黒柱と遅起きの長男&長女、4人揃っての朝食となりました。