午後から大粒の雨が降り寒~い横浜です。

ママ友と3人でぺちゃくちゃお喋りしながら、シュトレンを焼きました。


ベンチタイム・発酵・焼き上げの時は、おしゃべりしながら、お弁当用のピック(X'masバージョン)を作ったり、ランチをしたり…。

今日のランチ

かぼちゃのポタージュ(おから入り)



チキンサラダニューヨーク風



パン盛り合わせ
上→お持たせのパン  チーズ・レーズンくるみ
下→シュトレン(事前に焼いておいたもの)




で、肝心のシュトレンですが、写真を撮り忘れましたあせる
今日作った分はお持ち帰りしていただいたので、2~3日後から味が馴染んでおいしくなってくるでしょう。薄く薄く切ってX'mas迄楽しんでいただきたいです。