午後から大粒の雨が降り寒~い横浜です。
ママ友と3人でぺちゃくちゃお喋りしながら、シュトレンを焼きました。
ベンチタイム・発酵・焼き上げの時は、おしゃべりしながら、お弁当用のピック(X'masバージョン)を作ったり、ランチをしたり…。
今日のランチ
かぼちゃのポタージュ(おから入り)
チキンサラダニューヨーク風
パン盛り合わせ
上→お持たせのパン チーズ・レーズンくるみ
下→シュトレン(事前に焼いておいたもの)
で、肝心のシュトレンですが、写真を撮り忘れました
今日作った分はお持ち帰りしていただいたので、2~3日後から味が馴染んでおいしくなってくるでしょう。薄く薄く切ってX'mas迄楽しんでいただきたいです。
ママ友と3人でぺちゃくちゃお喋りしながら、シュトレンを焼きました。
ベンチタイム・発酵・焼き上げの時は、おしゃべりしながら、お弁当用のピック(X'masバージョン)を作ったり、ランチをしたり…。
今日のランチ
かぼちゃのポタージュ(おから入り)
チキンサラダニューヨーク風
パン盛り合わせ
上→お持たせのパン チーズ・レーズンくるみ
下→シュトレン(事前に焼いておいたもの)
で、肝心のシュトレンですが、写真を撮り忘れました

今日作った分はお持ち帰りしていただいたので、2~3日後から味が馴染んでおいしくなってくるでしょう。薄く薄く切ってX'mas迄楽しんでいただきたいです。