今日の夕食です。
意識したわけではありませんが、牛肉づくしの料理になりました。
ごはん
にらのお味噌汁
国産牛肉の角切りステーキ&薄切り肉のソティ
牛すじ肉のカレー煮
牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮
きんぴらごぼう
梨と柿の和え物
しいたけのグリル焼き
さんまのでんぶ
たくあん
国産牛肉の角切りステーキ&薄切り肉のソティ
牛すじ肉のカレー煮
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ズッキーニ・なすなど野菜たっぷり
さんまのでんぶ、きんぴらごぼう、梨&柿の和え物
左上→しいたけのグリル焼き
奮発して牛肉専門店で買った角切りステーキ用と薄切り肉です。(どちらも特売価格、そうじゃないとなかなか買えません。)
特別な味付けも焼き方もしていないのに、すごく柔らかく旨みと甘みがあり、目を丸くして微笑んでしまうおいしさでした。
手の込んだ料理ももちろんいいのですが、いい素材をシンプルにいただくのもささやかな贅沢です。
そして、その食卓を囲む人が笑顔でもりもり食べてくれることがこの上ない幸せです。
意識したわけではありませんが、牛肉づくしの料理になりました。
ごはん
にらのお味噌汁
国産牛肉の角切りステーキ&薄切り肉のソティ
牛すじ肉のカレー煮
牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮
きんぴらごぼう
梨と柿の和え物
しいたけのグリル焼き
さんまのでんぶ
たくあん
国産牛肉の角切りステーキ&薄切り肉のソティ
牛すじ肉のカレー煮
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ズッキーニ・なすなど野菜たっぷり
さんまのでんぶ、きんぴらごぼう、梨&柿の和え物
左上→しいたけのグリル焼き
奮発して牛肉専門店で買った角切りステーキ用と薄切り肉です。(どちらも特売価格、そうじゃないとなかなか買えません。)
特別な味付けも焼き方もしていないのに、すごく柔らかく旨みと甘みがあり、目を丸くして微笑んでしまうおいしさでした。
手の込んだ料理ももちろんいいのですが、いい素材をシンプルにいただくのもささやかな贅沢です。
そして、その食卓を囲む人が笑顔でもりもり食べてくれることがこの上ない幸せです。