昨日は女子中学生のママ友2名と一緒に我が家でランチをしました。
鰯フェスティバル?鰯フェア?よろしく鰯をメイン食材にイタリアン?風な料理を用意しました。
鰯のリエット、パン、ベビーリーフ、きゅうりのソース
鰯のグラタン
ホワイトソースにアイデアを詰め込みました(笑)
爽やかな初夏のランチタイム。この料理なら間違いなく、冷えたシャンパンやロゼワインがピッタリですが、慎ましやかに炭酸水にしました。
デザートはお持たせのトマトゼリーオレンジソースかけ(笹屋伊織)←写真を撮り忘れました。
ランチタイムは前日の父の日のプレゼントの話から始まって、子供の事、美容、健康、おいしいものの話など…尽きることがありません。
どーでもいい話の様に思われるかもしれませんが、会話の中から我が身を反省したり、色々アイデアやパワーをいただいたり、学んでいます。
週の始めからリフレッシュ、というのもなんですが…リフレッシュして充電できたひとときでした。
鰯フェスティバル?鰯フェア?よろしく鰯をメイン食材にイタリアン?風な料理を用意しました。
鰯のリエット、パン、ベビーリーフ、きゅうりのソース
鰯のグラタン
ホワイトソースにアイデアを詰め込みました(笑)
爽やかな初夏のランチタイム。この料理なら間違いなく、冷えたシャンパンやロゼワインがピッタリですが、慎ましやかに炭酸水にしました。
デザートはお持たせのトマトゼリーオレンジソースかけ(笹屋伊織)←写真を撮り忘れました。
ランチタイムは前日の父の日のプレゼントの話から始まって、子供の事、美容、健康、おいしいものの話など…尽きることがありません。
どーでもいい話の様に思われるかもしれませんが、会話の中から我が身を反省したり、色々アイデアやパワーをいただいたり、学んでいます。
週の始めからリフレッシュ、というのもなんですが…リフレッシュして充電できたひとときでした。