梅雨入り直後から雨脚が強いですね。
今日は用心して、皆、いつもより早く帰宅したので、揃って夕食となりました。
今夜は「春巻き」です。揚げたてを食べてもらえてよかったです。

キャベツ、新たまねぎ、きゅうり、ハムのドレッシング和え。
ドレッシングは「食べるドレッシング」と、呼んでいる手作りノンオイルドレッシング。
新たまねぎ、ごま、寿司酢、こしょうをブレンダーでソース状にしました。

色気のない盛りつけになってしまいました、春巻き2種。炒めたお肉と野菜を巻いたものとチーズ、かにかま、ねぎを巻いたもの、計20本。

他にわかめのお味噌汁とごはん、たくあん。
春巻きを食べながら、「生春巻きと揚げ春巻き、どちらが好きか?」談義を繰り広げ、パリパリ、ムシャムシャ。
あっという間に、20本をペロリ
。1本も残りませんでした。
「生春巻きも好きだけど、揚げ春巻きの方がもっと好き
」と言う意見で一致し、春巻き大会は幕を閉じました。
今日は用心して、皆、いつもより早く帰宅したので、揃って夕食となりました。
今夜は「春巻き」です。揚げたてを食べてもらえてよかったです。

キャベツ、新たまねぎ、きゅうり、ハムのドレッシング和え。
ドレッシングは「食べるドレッシング」と、呼んでいる手作りノンオイルドレッシング。
新たまねぎ、ごま、寿司酢、こしょうをブレンダーでソース状にしました。

色気のない盛りつけになってしまいました、春巻き2種。炒めたお肉と野菜を巻いたものとチーズ、かにかま、ねぎを巻いたもの、計20本。

他にわかめのお味噌汁とごはん、たくあん。
春巻きを食べながら、「生春巻きと揚げ春巻き、どちらが好きか?」談義を繰り広げ、パリパリ、ムシャムシャ。
あっという間に、20本をペロリ

「生春巻きも好きだけど、揚げ春巻きの方がもっと好き
