今日の夕食は久し振りにスペアリブ。
暑い時はスタミナをつけないと!!
スペアリブ、本当に久し振りです。

スペアリブ、塩タレシロコロホルモン、かぼちゃクリーム、明太子、塩辛

ビールビールをいただく予定だったので、シロコロホルモンを用意。

お弁当のおかず用に煮ていたかぼちゃを取りだしてつぶし、生クリームと塩・こしょうで味つけ。

スペアリブはにんにく、しょうが、塩麹、白ワインで昨日から浸けておきました。今年初のとうもろこしを添えて。

ごはん、にらたっぷりのお味噌汁(見えにくいですが…)

冷凍庫で冷やしておいた(荒い冷やし方ですが…)ビールビールにぴったりの夕食でした。