今夜はストック食品大放出の夕食です。
水餃子、いかの塩辛、叉焼、冷奴、素揚げ野菜の甘酢浸け

にんじん、なす、ズッキーニ、エリンギ、ピーマンをごま油で揚げ焼きして、南蛮酢に浸けました。

叉焼
休日の昼食用としてストックしてあったもの。そのまま辛子をつけていただきます。

いかの塩辛
昨晩、仕込みました。


冷奴
大葉は庭から取ってきたもの。今年初収穫。

水餃子
これは市販の冷食。忙しいときに使うつもりで保存してあったもの。


ストック食品を並べた夕食になってしまいましたが、別に忙しくしていた訳ではありません。
むしろのんびりしていました。
でも、冷凍庫のお掃除を兼ねて、保存食品も入れ換えたほうがいいと思って…。
冷食の水餃子、とてもおいしかった。近々、自分で作ってみます!!