昨日の夕食です。
メインはプルコギ。新じゃがのガーリックオイル炒め、新玉ねぎのおかかのせポン酢味、新キャベツサラダ、いかの塩辛、たくあん(他にごはん&わかめのお味噌汁)

新玉ねぎのスライスをさっとさらしておかかをのせ、ポン酢をかけました。「おかか」といっていますが、実はイワシ節。薫りがいいですよ。

新キャベツのサラダのアップがなくてすいません。
これは牛角のキャベツサラダを真似したもの。
ざく切りしたキャベツにおいしい胡麻油をかけてから(←これポイントです。先に油で野菜をコーティングすると水っぽくならない)塩・こしょうをします。
簡単だけど、やめられないおいしさ
先日行った焼き鳥屋さんのお通しもこれでした。このお店はお通しのおかわりサービスがあって…もちろん、おかわりしました。
今日は「新」のつく野菜ばかり食卓に並びました。「新」の若々しいパワーをたくさんいただいた気がします。(若々しくなったかしら
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メインはプルコギ。新じゃがのガーリックオイル炒め、新玉ねぎのおかかのせポン酢味、新キャベツサラダ、いかの塩辛、たくあん(他にごはん&わかめのお味噌汁)

新玉ねぎのスライスをさっとさらしておかかをのせ、ポン酢をかけました。「おかか」といっていますが、実はイワシ節。薫りがいいですよ。

新キャベツのサラダのアップがなくてすいません。
これは牛角のキャベツサラダを真似したもの。
ざく切りしたキャベツにおいしい胡麻油をかけてから(←これポイントです。先に油で野菜をコーティングすると水っぽくならない)塩・こしょうをします。
簡単だけど、やめられないおいしさ

先日行った焼き鳥屋さんのお通しもこれでした。このお店はお通しのおかわりサービスがあって…もちろん、おかわりしました。
今日は「新」のつく野菜ばかり食卓に並びました。「新」の若々しいパワーをたくさんいただいた気がします。(若々しくなったかしら
