金曜日の夕食です。
今週1週間もお疲れ様でした。そんな気持ちを込めて作りました。
新年度、新学期が始まって4週間。新しい環境に慣れてきたのと同時に疲れも貯まってきているみたいです。
なので、今夜はメインはDHA・EPA豊富なさばそして野菜たっぷり。にんにくも使いましたよグッド!

さばの竜田揚げ(カレー塩とレモンでさっぱりと)
尾頭付きを買ってきてさばきましたよ。

厚切りベーコンとなす・ピーマンのガーリック炒め、うるいのごま和え、めかぶ(行者にんにくしょうゆ和え)




焼豚・ミニトマト・ブロッコリー・わかめ・スライスオニオンのサラダ(食べるドレッシングかけ)

野菜たっぷりなので適度にお腹がいっぱいになり、しかも胃もたれしない夕食でした。