ぽかぽか暖かい春のランチタイムを友人と一緒におうちごはん

さば缶と春野菜を使ったメニューです。

さば缶、グリーンアスパラ、筍を入れたオイルパスタ

新玉ねぎと紫玉ねぎのサラダ
手作りのノンオイルドレッシングにも新玉ねぎや人参が入っていて、まさに食べるドレッシングです。
下にちょこっと写っているのは春キャベツをたっぷり入れたさば缶のスープ

缶詰めは安定した低価格、しかも長期間保存が出来て、便利ですね。
シンプルな素材缶をどんな風に変身させるか、いかに食べてくれる人に喜んでもらえるか…そんな事を考えながら、スーパーマーケットの缶詰めコーナーであれこれ選ぶのはとても楽しいです。