ひさびさにチャーシューです✨
バラ肉とロース肉で楽しめるよう👯
長ネギ
タマネギ
にんにく
生姜
キャベツ
をお湯に入れ
豚さんを投入し
約1時間半煮込みます❤️
次に
醤油400g
日本酒90g
みりん90g
白出汁 適量
すき焼きのタレ 適量
砂糖を大さじ2杯
バター適量
鰹節 残ってたのブッコミ
豚さんをこちらのプールに引っ越し
約15分、煮込みます🧚
あとは、
冷蔵庫でひと晩寝かせて完了です🎉
煮卵も
5分茹でて
めんつゆをぶっかけて
こちらもひと晩寝かせて完了です🤹
じゃじゃーん
どちらも良い感じにできまして
妻娘に食べてもらったら、
うんめぇー
って
最上級のうましを頂きました✨
ピクニックでしたので
お友だちにも振る舞ったら
大絶賛でして、うめー
って食べて頂きました✨
嬉しいですね🙋
大変美味しく頂きました✨