ひさびさにチャーシューです✨


バラ肉とロース肉で楽しめるよう👯


長ネギ


タマネギ


にんにく


生姜


キャベツ


をお湯に入れ


豚さんを投入し


約1時間半煮込みます❤️


次に


醤油400g


日本酒90g


みりん90g


白出汁 適量


すき焼きのタレ 適量


砂糖を大さじ2杯


バター適量


鰹節 残ってたのブッコミ


豚さんをこちらのプールに引っ越し


約15分、煮込みます🧚


あとは、


冷蔵庫でひと晩寝かせて完了です🎉


煮卵も


5分茹でて


めんつゆをぶっかけて


こちらもひと晩寝かせて完了です🤹


じゃじゃーん







どちらも良い感じにできまして


妻娘に食べてもらったら、


うんめぇー


って


最上級のうましを頂きました✨


ピクニックでしたので


お友だちにも振る舞ったら


大絶賛でして、うめー


って食べて頂きました✨


嬉しいですね🙋


大変美味しく頂きました✨