今日は何食べたい❓
逆に聞かれました🤔
うん、気持ちは1択です👍
とんかつ食べ放題したい😘
と言うことで
串揚げ大会することに決定です。
ということでスーパーへ
レッツラゴー💨
まずは、
野菜ですが、
エリンギ
レンコン
アスパラ
次に
肉コーナーへ
牛タン
肉だんご
薄切り豚ロース、アスパラ巻くよう
厚切り豚ロース、とんかつよう
鶏もも
鶏皮
あとは、、
うずらの卵
裂けるチーズ
いっぱい買ってしまったッス💦
ソースは3つかな🤔
①二度漬けOKソース
②焼き鳥のタレ、我が家の万能タレです
③ガリマヨ
良いことで、①は久々に作るのでドキドキ
参照レシピは
https://delishkitchen.tv/recipes/182264636337291622#share_android
しょうゆ大さじ2杯
ウスターソース大さじ2杯
お好み焼きソース大さじ2杯
ケチャップ大さじ1杯
砂糖小さじ2杯
日本酒100ml
白だし100ml
を混ぜながら加熱します🤸
以上ッス👍
冷蔵庫にあった
ソーセージ
ナガイモ
も加えて出来上がり👯
着丼
楽しそうです。
久々に使う
串揚げ用の鍋です✨
温度もわかるので安心です。
いや~、うましうまし
どれも美味しかった、、
裂けるの肉巻きは、
びよーーーーーーーーーーん
とチーズが伸びて
娘も大喜び😘
妻は
ナガイモ
エリンギ
が美味しいって、、
娘は
鶏皮
が美味しいって、、
私は
とんかつ
ひとくちかつになって
大変美味しいッス。
ソースは
娘は①、相変わらずご飯にかけてた❤️
妻と私は②③、家なんで二度漬けOK🎉
結果、、
娘は、19本
妻は、13本
私は、43本
うーん、大変美味しかったです。
お家串揚げ、大成功です🤹
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)