少し雨に降られました



🥤𓂃 𓈒𓏸◌
爽やかな気分に
なってもらえそうなネタ1つ
おつき合い下さい
🎐
新生姜が出回っている時期なので、
ジンジャーエールのシロップを作りました
💛
⬆見栄えの為
煮詰める前の写真です

ちょっと大人な味にしたくて、
シナモンとグローブを入れた
Bar and Cafe Yの山口さんの
YouTubeのレシピで作りました
スーパーで、高知産新生姜が400g
で売ってたので、量は4倍で作りました
ちょっと多かったかも😅
200gくらいが丁度いいかな?
ジンジャーの味がボケちゃうので、
割る炭酸はフレーバー無しが
絶対オススメです!
☆追記
もったいないので、甘くなった新生姜を、
醤油と少しみりんを入れた鍋で
さっと煮て佃煮にしました
もしコレをやるなら、新生姜を薄く丁寧に
スライスしとけば良かったなと思いました
参考までに😊
⬇作ってみて下さいね
