私のしあわせとは | 心と身体を整える「おうちごはん弁当」大久保屋

心と身体を整える「おうちごはん弁当」大久保屋

岡山県、へその町吉備中央町で自家製発酵調味料や発酵食品を使用し、こころとおなかが喜ぶお弁当を作っています。「大久保屋」の藤森三晴です。お店の情報や自分の想いを発信。皆様と楽しく、繋がれたら幸いです^^

*岡山県吉備中央町*毎日美味しく食べて心と身体を癒す料理教室☆キッチン三晴です照れ

昔からレシピ本を見るのが好きで、小学生から見ていた雑誌のお気に入りレシピを切り抜きレシピ集を作って今も持っているくらいです(笑)

インターネットで簡単に知識を得られる現代。
便利ですね(*´-`)料理レシピ本もいっぱいあります。

レシピ通りに作っているはずなのに、何か違う(笑)なんてしょっちゅうあります(^o^;)

そんな、モヤモヤを解消させたい時に頼るのが

「料理教室」

私もアイシングや料理をもっと知りたいと思って教室に行きました!!

本を読み頭で納得できますが、それとは違う感覚で味わう"感じる"事ができる料理教室。

技術はもちろん、その先生から醸し出される雰囲気だったり、大切にされている事だったり、時に話してくださる苦労話…どんな有名な先生でも、小さな体験のひとつひとつ、それは身を削るような作業かもしれませんが、のちに大きな財産となっているんだなぁ~^^と感じます☆

私の選択はこれでいいのか?!と自問する日もあるし、他人から見れば取るに足らないような小さな経験かもしれませんが、コツコツ人生の深まりを練り上げていきたいです^^

りんごの美味しい季節になりました♪まるみ麹本店の甘酒を食パンに塗り新発売!!糀パウダー「シナモンきび糖」を振りかけて酵素生活^^
まるみ麹本店 ←ここから買えます☆

田舎の小さな小さな小さな料理教室です。
5人のお母さんです。
人を良くする食を通し大切な人の笑顔を見たい!!をモットーに活動しています。
20代~50代の参加者様が中心なキッチン三晴☆
ご興味ある方は是非お問い合わせくださいね。

12月料理教室ご予約承り中☆

いつもの料理をちょっとお洒落におうちクリスマス♪
*ハンバーグ〜自家製濃厚トマトソース〜
*手作りトマトケチャップ
*さつまいもとキノコの塩麹ポタージュ
*自家農園のグリル野菜サラダ
*サーモンディップ
*小麦、卵、乳製品、使わず豆腐クリームでチョコタルト
*バケット
3500円

12月開催予定日(各定員5名様)
17日(火)満員御礼
18日(水)満員御礼
20日(金)残4名様
23日(月)残5名様

開催場所
岡山県吉備中央町の自宅(予約後詳細はお伝えします)
開催時間
10:00~12:30
持ち物
エプロン
お問い合わせ
miharukitchenkibichuou@gmail.com
09010193579
リクエストあれば開催可能な日もございますのでお問い合わせくださいね!!

皆様大切な1日を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆