愛知県豊橋市にある餃子専門店
「和風あん餃子夏目屋」。
ここの餃子はとても人気で、取り寄せたくても
1年以上待たなければならない時もありました。
食べたくてもなかなか豊橋までは行けません。
だから東名阪自動車道の御在所SAで販売される
ようになり、とても嬉しかったです
東名阪は京都や伊勢神宮へ行く際に利用するので、
時々食べられるようになりました。
【和風あん餃子】は餃子の“たね”というか“あん”に
ラードを使わず、片栗粉で“あん”をまとめています。
だから“あん”はトロリとした食感であっさりしています。
原材料は安全性重視で、国産厳選素材使用、
化学調味料無添加です。
安全でおいしくて、ついたくさん食べてしまいます。
そんな和風あん餃子に新商品が出ました。
今年の2月から【松阪牛肉汁餃子】が発売開始に
なりました。
餃子に牛肉って使いませんよね。
それも松阪牛ですよ
興味津々でした。
先日の京都バスツアーの日程表に御在所SAで休憩と
書いてあったので、絶対に買おうと思っていました。
15分の休憩でしっかりGetしてすぐに食べました。
なぜか商品名が【松阪牛~っと餃子】でしたけど、
たぶん同じものだと思います。
やっぱりおいしいです
商品名からしてちょっと油っこいかなと思っていましたが、
そんなことないです。
ただ少しニンニクがきついかな・・・
1パック8個入りだったのですが、さすがに朝からは
そんなに食べられません。
2つ食べて、あとの6つはバスの中で近くの席の
人たちに食べてもらいました。
そしたら皆さんおいしいと好評で、買いたいと言われ
ましたが、もうバスは出発した後です。
残念ながら夏目屋は下り線だけにしかないので、
帰りは買えないんです。
歩いては上り線SAから下り線SAへ行けるみたいですが、
大変ですよ (;^ω^A
今度は夫と行って、ゆっくり食べたいと思います
通販だと【和風あん餃子】は1ヶ月待ち、
【松阪牛肉汁餃子】は3ヶ月待ちです。
ちなみに御在所SAは上りも下りも東海地方の有名店が
たくさん出店しています。
グルメに関しては相当充実していると思いますよ。
一般道から入れるのもいいですね。