二週連続、惣菜屋さんの取材。浜松の知久屋さんは流通の世界では知る人ぞ知るスーパーブランド。無農薬、無添加の素材を使い、土作りから工場のオペレーション、レシピ、サプライチェーンまで自前で作り上げています。

ほんと毎日食べ続けることができる美味しい惣菜、お弁当。しかも値ごろ感がある。ここと比較してしまうと業界で定評あるスーパーさんの惣菜も平凡に見えてしまいます。

最近は地元の新聞配達店と組んで宅配も開始。タイムシェアリングにも取り組んでいます。久しぶりに農場ー工場ー売場というバーティカルな取材。

知久社長の夢は浜名湖のほとりに体験型農場テーマパークを創ることだそう。すでに土地は確保、まずは山羊を飼うところからはじめるとのこと。楽しみですねー。
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