古巣の雑誌が特集を組んでいたので、興味深く見てきました。
愛媛ではまだ一店舗の「ザビッグ」。
鮮魚の丸物もぼうぜをはじめ、地場の漁港からしかあがらないような魚ばかりで面白かったです。
たぶん地元の食べ方があるんでしょうね。
おでんの具材バイキングも安いですね。ただコンビニよりも種類が少なく、おでんつゆの素が近くにクロスされていなかったので、いまいち寄り付きが少なかったです。
最近は、小商圏の小型フォーマットを集中してみているせいか久しぶりの大型店舗は、歩くのに疲れました。(笑)
でも発見もありました。
OTCや化粧品、トイレタリーは、実にコンパクトにつくっていて、うまいなあと。
200坪以下のフォーマットで、HBCを3分の1に絞る方法を考えていたので、これは上手です。
いろいろ収穫のあった取材になりました。
iPhoneからの投稿