私、クックという名前だけあって結構お料理好きなのに、料理ネタを書いたことがありませんでした!
今日はちっちゃく書きますー。




こんにちは。
子育てメンタルコーチをめざしてお勉強中・クックです。


いつもいいねやコメントありがとうございます~。とってもうれしいです☆




キッチンツールって、そんなに頻繁に変えない方なのですが、


これは変えてよかった!!と思うものがあります。



それは、




無印良品のシリコンスプーン。




これ、すっごく炒めやすいです。

ひっくり返しながら炒めやすいし、すくうこともできる!


チャーハンなんかも作りやすい~。
(大量に作る人は特に!)



これを買うまでは




炒め物=木ベラ
との思いこみから木ベラを使っていました。



ぜーんぜんシリコンスプーンの方が使いやすい。


サッと炒められるし。


もたもた炒めてると、水っぽくなっちゃいますしね♪



ホント、ちっちゃな話ですけど
オススメ!!


ちなみにこれらの写真は
レンコンと豚バラ肉のオイスター炒めを
作っています。
レンコンはコープのが新鮮でよいと思う。



さて、
ちょうど今は良品週間!
10%オフですよー。


無印のまわしものようですが違います。
(あとコープも)


でも、無印良品スキ❤



どなたかのご参考になれば幸いです(^^)


最後までお読みいただき、ありがとうございました!