いつもサバエシティーホテル藤井正和総料理長が「でかい」ことするときには
必ずこう声がかかる・・「とうり君 またでかいことするからあけておいてのお~」
その瞬間 ちょっとした緊張感が走る僕です。
なんていったってサバエシティーホテルに日本を代表する凄腕シェフが
「越前蟹」と「藤井シェフ」の人柄に魅かれてやってくるというんだから凄いじゃありませんか?
光栄なことにこの凄いイベントに毎回声をかけてくださるのでした。
僕にとって毎回が勉強だが、このイベントだけは「シナリオ」があるようで、実はない。
だから その場になってみないと分からない・・。
でも共通して言えることはみんなが心から「楽しんで」もらえるようにという
シェフたちの粋な計らいがあるということ。
だから手段は選ばない・・。というより形式にはまらない。
この感覚と個性やこれまでの堂々たる経験が このイベントを面白くしているんだなと感じた瞬間。
とても素敵な時間でした。
もちろん昨年同様、打ち上げにも参加させていただきました。
恒例の山田宏巳シェフの誕生会も行われ、この笑顔。
今回もいろいろありがとうございました。
藤井シェフに感謝。