和食っていいね!といわれたい<和食の魅力> 江戸の食文化と料理サロン | うるこの東京OLライフ
@キッコーマン
第4回 江戸の食の魅力 <蕎麦 そば>
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前菜
そば豆腐
松茸そばおこわ
そば麩田楽
揚げそば煎餅
更科そば寄せ
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焼物
江戸前玉子焼
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種物
天ぷらそば
新そば 芝海老いかだ揚げ
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柚子切りせいろ
これ、美味しかったです💗
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あと、そば寿司も食べました^_^
とにかく、わりと味濃いめですね。
2,500円


更科堀井の9代目のお話を聞きました。
ブランドとか歴史って、やはり強いけど。
歴史があるお家はその分、ゴタゴタがあって大変そうだなと思いました 笑