ステーキ トミナガ | うるこの東京OLライフ
@銀座
肉活に参加してみました^ ^
{03F2479D-5F96-48E8-AD2E-DBB68B9A2DC4:01}
乾杯のカヴァ
{0EBD9534-670A-46A7-B191-1F0F8C4D6CF8:01}
蝦夷アワビのマリネ
{ABDC2FC6-2F7A-475F-8EAC-61FE60D1B42E:01}
寒ブリの炙り
{58DB25D0-4A04-4E19-99CA-5F2A462386E1:01}
旬菜サラダ
{D4F29CDE-D7EC-4468-9FD8-6A793799C361:01}
石垣島きたうち プレミアムビーフ 赤珊瑚
{FB197385-281B-4A2B-A2EA-4CF17C3A279F:01}
2cmにカット!
{5C8C73BC-9BED-4918-9149-3790A00807CA:01}
鉄板焼って、バブルの香りがするw
{6C124F75-FAF6-4C0D-B360-09F1B907294B:01}
結構サシが入ってて、最近の赤身ブームとは違うお肉を久しぶりに食べた気がする。
{DFE7156F-1752-4939-85B5-5E2ACC7E0BB8:01}
ジンファンデル わりに好みでした^ ^
{7B5B9AC5-36B7-492F-9DEF-F58C84AE6496:01}
ワイン2種 フリーフロー 2,500円(イベント用)
{1A97D0AA-77F5-47B1-B9E8-F0557265A230:01}
鯛飯?
あかん、記憶が。。。
{08216AEC-BCD2-4647-AF68-2BACCDDBF833:01}
カタナーラ
コース18,000円→10,800円+2,500円(ワイン)
ランチは12,900円でガラガラらしいので、ここはお昼がオススメです。
{F9B8B432-F1C7-4171-819D-3F9683C8667F:01}
牛の登記書  
プレミアムビーフは、36ヶ月以上の子牛なんですって!

きたうち牧場の人が来てたのはイベントならではで、良かったけど。
しかし、高いイベントだよ>_<
ドリンク代とられるなんて思っていなかったので、詐欺だと思いました。ちゃんと申込時に説明すべき (怒)

肉活なんだから、アワビとかいらないから、お肉を色んな種類食べたかった。肉以外で無駄な商売っ気が入ってるし、ソムリエ兼ウェイトレスさんが1人しかいないので、サービスがイマイチでした>_<
(イベントには向いてないと思う。普段は少ないお客さまにゆっくりサーブしてるのでしょう。)

とまあ、高いというだけでこんな不満が⤵︎
(昼にやるとかいくらでも安くする事はできるのに、儲けだけを考えると失敗するような。)
雑誌というより、イベントで儲けるようになると益々ドレスの読者離れが進みそうだなと思いました。。。