ホットク(韓国の甘いモチモチお焼き)熱が冷めず・・・


でも夏なので屋台もなく・・・



ホットクミックスを買いましたLOVE



Serendipity~日韓国際結婚~
1プラス1でした~LOVE



Serendipity~日韓国際結婚~
緑茶味芽


確か1990ウォン!!


安いし新商品なので買ってみましたブーフ


今回使ったのは~これ↓



Serendipity~日韓国際結婚~
ベーシックなホットクミックスです。


中身は~



Serendipity~日韓国際結婚~
ホットクの粉、イースト、ホットクの中の黒蜜の粉です。


作る要領がイマイチよく分からない私はカレの横でお手伝いしましたウインク


①ホットクの粉に水を入れて混ぜ混ぜ混ぜる
Serendipity~日韓国際結婚~


②30分程発酵させて~
Serendipity~日韓国際結婚~
生地がパンパンになりましたケアベア ピンク


③生地を丸めて中に黒蜜の粉を入れて焼きますaya
Serendipity~日韓国際結婚~
押さえるやつがないのでフライ返しでダッシュ


出来上がりは~


これ↓



Serendipity~日韓国際結婚~

なかなか良くできてるのでは!?


ただ10枚できるのに大きくしすぎたのか7枚しかできず・・・


黒蜜全体に渡ってませんでした・・・汗


だから黒蜜つけて食べました笑


ホットクミックス、手軽に屋台の味が楽しめるのでオススメですLOVE


美味しかったですぺこ


残ったのはおやつ&朝食になりますブーフ


黒蜜の粉は大量に余ったので、料理に使うつもりです愛情ちゃんこ