<円安・光熱費上昇、安値維持に打撃>
「牛めし(牛丼)280円という価格は大変なことだし、儲からない」―――。松屋フーズ<9887.T>の緑川源治社長はため息交じりに語る。原料となるコメや牛肉の仕入れ価格が高止まりするなか「適正価格は330―350円だと思うが、そこまで上げることはできない」と頭を悩ませている。適正価格への引き上げどころか、14年4月の消費増税への対応も慎重に検討している段階だ。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/11/15/restaurant-industry_n_4285383.html
松屋、牛丼並盛り290円に 増税受け来春10円値上げ
牛丼店「松屋」を展開する松屋フーズは来年4月の消費増税に合わせ、牛丼(商品名は「牛めし」)の並盛りの価格を10円上げ、290円にする方針を固めた。メニュー全体では値上げや据え置きを組み合わせる。牛丼大手3社の牛丼並盛りの価格は280円で並んでおり、松屋の価格設定は他社にも影響を与えそうだ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD130K4_T11C13A1TJ0000/
すき家で、新米コシヒカリ使用の牛丼並盛が5日間限定で250円に!
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」は、11月15日から20日まで「秋の新米250円セール」を開催する。開催期間は11月15日の9時から11月20日の8時まで。なお、同期間中は1,035店舗で取り扱っているからあげ、からあげ朝食、からあげセット、からあげカレーの販売は休止する。
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/12/064/
牛丼業界の低価格競争は、そろそろ終焉か・・?
「牛めし(牛丼)280円という価格は大変なことだし、儲からない」―――。松屋フーズ<9887.T>の緑川源治社長はため息交じりに語る。原料となるコメや牛肉の仕入れ価格が高止まりするなか「適正価格は330―350円だと思うが、そこまで上げることはできない」と頭を悩ませている。適正価格への引き上げどころか、14年4月の消費増税への対応も慎重に検討している段階だ。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/11/15/restaurant-industry_n_4285383.html
松屋、牛丼並盛り290円に 増税受け来春10円値上げ
牛丼店「松屋」を展開する松屋フーズは来年4月の消費増税に合わせ、牛丼(商品名は「牛めし」)の並盛りの価格を10円上げ、290円にする方針を固めた。メニュー全体では値上げや据え置きを組み合わせる。牛丼大手3社の牛丼並盛りの価格は280円で並んでおり、松屋の価格設定は他社にも影響を与えそうだ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD130K4_T11C13A1TJ0000/
すき家で、新米コシヒカリ使用の牛丼並盛が5日間限定で250円に!
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」は、11月15日から20日まで「秋の新米250円セール」を開催する。開催期間は11月15日の9時から11月20日の8時まで。なお、同期間中は1,035店舗で取り扱っているからあげ、からあげ朝食、からあげセット、からあげカレーの販売は休止する。
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/12/064/
牛丼業界の低価格競争は、そろそろ終焉か・・?