ミルクレープが食べたいから作る〜、って娘が作り始めたので焼くのを少し手伝って、あとは任せました。


卵を8個使ったというので、めちゃくちゃびっくり。

私が保存しているレシピは卵2個だから。




出来たのがこちら。


綺麗な層になっています。


食べると、、、



マズい泣き笑い

クリームが足りないのか、生地に吸い込まれたのか、全然クリームを感じないし、硬くて、クレープが厚すぎて主張がありすぎ。


30枚のクレープを重ねたらしいけど、あってるのかわかりません。


とりあえず、全然美味しくない代物でした。


残念です。



自称ミルクレープ大好きな娘が1番美味しいと思うミルクレープは、

くら寿司

のやつだそうです。

(2個連続で食べてた)