![ぷー食憧 -ぷーしょくどう-](https://stat.ameba.jp/user_images/20110522/23/mcls-kirin/91/f0/j/o0320024011245022123.jpg?caw=800)
昨日の夕飯です^^;
日が変わって尚,更に日が変わろうとしているのに…
ハンバーグとシチューにしました!
北海道の美味しい牛乳を使って!
美味しいシチューを!
作りましたぁぁぁぁぁあああああああ!!!
旨かったよ?w
ちなみに今回使ったのは,四葉の無調整。
個人的には四葉が一番しっくりくるかもです (ぷぅさん,すみません><)
ハンバーグは,種に玉ねぎとピーマンのみじん切りの入ったもの
多めに作って弁当用に冷凍してありますヽ(・ω・)ノ
ビバ,お弁当!
そんでもって,これが今日のお昼
![ぷー食憧 -ぷーしょくどう-](https://stat.ameba.jp/user_images/20110522/23/mcls-kirin/7c/23/j/o0240032011245022122.jpg?caw=800)
残りのシチューにかぼちゃの煮物を崩しながら入れ,
そこに冷凍ごはんを入れて,ご飯が柔らかくなるまで加熱します
そんで
グラタン皿に移して,パルメザンをかけて焼く!
シチュー利用でドリアの完成ですw
…あれ?
写真だとうっすいなぁ…
実際は,濃いめの卵の黄身くらい,黄色い色がついております
旨かったよ!!
そして番外。
今朝は,シチューに更に牛乳を足したものを朝ごはんにしてみました
そこで思ったこと。
最低でも半分コンソメ,半分牛乳になるくらい牛乳を入れてシチューを作ってやると,
まぁ,牛乳臭いですが,
それでも,牛乳のうまみが強く出るのでお勧めです!
是非,旨い牛乳を手に入れてやってみて下され!
つか
牛乳臭いって,すごくいいw
美味しいよね~,牛乳☆