シチュー | 日々此探究。

日々此探究。

カレーとメタルをメインに書いているブログです。
メタルって,音楽のジャンルの事です。
カレー以外の料理についても書きます。
お花の事も書きます。

つまり,自分の思う事を好きなように書き綴ります。
どうぞ,ごゆるりと。


ぷー食憧 -ぷーしょくどう-

昨日の夕飯です^^;

日が変わって尚,更に日が変わろうとしているのに…



ハンバーグとシチューにしました!

北海道の美味しい牛乳を使って!

美味しいシチューを!

作りましたぁぁぁぁぁあああああああ!!!

旨かったよ?w

ちなみに今回使ったのは,四葉の無調整。

個人的には四葉が一番しっくりくるかもです (ぷぅさん,すみません><)



ハンバーグは,種に玉ねぎとピーマンのみじん切りの入ったもの

多めに作って弁当用に冷凍してありますヽ(・ω・)ノ

ビバ,お弁当!





そんでもって,これが今日のお昼

ぷー食憧 -ぷーしょくどう-

残りのシチューにかぼちゃの煮物を崩しながら入れ,

そこに冷凍ごはんを入れて,ご飯が柔らかくなるまで加熱します

そんで

グラタン皿に移して,パルメザンをかけて焼く!

シチュー利用でドリアの完成ですw


…あれ?

写真だとうっすいなぁ…

実際は,濃いめの卵の黄身くらい,黄色い色がついております

旨かったよ!!





そして番外。

今朝は,シチューに更に牛乳を足したものを朝ごはんにしてみました


そこで思ったこと。

最低でも半分コンソメ,半分牛乳になるくらい牛乳を入れてシチューを作ってやると,

まぁ,牛乳臭いですが,

それでも,牛乳のうまみが強く出るのでお勧めです!

是非,旨い牛乳を手に入れてやってみて下され!

つか

牛乳臭いって,すごくいいw

美味しいよね~,牛乳☆