今日の夕飯は久々にカレーでした
ホント…自分のカレーをここに上げるのは何時ぶりだろうか…
さて,本日のカレーは,それこそ王道です
ポークカレー。
でね…
カレー用の豚肩ブロックを買いに,うちの近くのコープに行ったんですよ
そしたら,カレー肉がねぇでやんの><
だもんで,半額だったアメリカ豚ブロックを買ってきて使いましたよ!
いつも通りターメリックライス
肉は下味をつけた上で焦げ目がつくまで焼き,赤ワインでフランベして投入。
まぁ,つまり,自分にとっての王道の作り方で,久々に作ったですよ
楽しかった。
ホントに。
やっぱ,料理はこうでないと!
で味ですが…
何か酸味が強かったかな?
とりあえず,コープの胡麻ドレッシングと味噌でコクは出せたのでおk。
ちなみにトマト。
綺麗に放射状に線が入っていたので (分かる人だけ分かって) ,人目ぼれして買ったのですが…
ちょー旨かった!
久々にこんな旨いトマトを食べました。
長崎産でした
牛乳。
こっちに来てから,とにかく旨い。
ハズレがないというか,とにかく何買っても旨いというね
最近のお気に入りは四葉の牛乳なのですが,今日は変えてみました
何だったかな?^^;
後味はクリープのようなあっさりした感じなんですけど,とてもコクがあるという
北海道はマジで乳製品が旨いです
これはとてもいいことだ!
そんなこんなで,今日もごっそさん(`・ω・´)!
こんなブログを書きつつ,あみと日本酒で一杯やっている今日この頃。
旨い!
佃煮は,あみとイナゴが美味しいと思うんだ!!
そういえば,まともに一緒にお酒を飲んだことがなかったような気がする。
俺がまともに飲み始めた頃には既に…
何か,おかしな気もするけど,今度帰った時には墓前に供えてみようかな
一緒に乾杯くらいしない?
酒飲みが嫌いなのは知ってるけどさ
一度くらいまともに相手してくれよ^^