舞茸の混ぜご飯
時知不の塩焼き
ひじきの煮物
小松菜汁
です(`・ω・´)
舞茸の混ぜご飯,やっぱうめぇwwww
こないだ,さくらんぼ収穫の手伝いに行ったときに,おばさんに教えてもらいました
1合に対して1/2パックくらいの量ですかね
まずは細かく裂きます
で,その舞茸を酒と醤油,みりん(or砂糖)で煮ます
かなり濃い目にした方がいいと思います
ここでポイント。
煮汁は吸わせますが,なくならせないようにして下さい
で
煮汁を使ってご飯を炊きます
煮汁と水ですな。
ふつーにご飯を炊きまして,炊き上がったら舞茸を入れて混ぜます
それで完成。
簡単且つ旨い!!!
時知不・・・時鮭の方が有名ですか
5月~7月頃に捕れる鮭ですな
油のノリがいいんですよ!
旨いんですよ!!!
今日の時鮭は,今年の初物でした♪
さ,今日もごっそさん(`・ω・´)