あけましておめでとうございます。
みなさん、おひさしぶりです。
胃の飢えです。
年明け一発目は、こちら!
職場の女の子のUち田E麻さんによる手作り弁当!
パチパチ👏👏
あのノリの悪いUち田さんがまさか手作り弁当をつくってくれるなんて、、、、嬉しすーー!!
職場の太っちょ男子3人の分!
普段、料理しないって言ってたので、ハードルは最大限に低く設定して、ゆっくりフタを開けると、、、
まずは豚の生姜焼き。
程よい濃さで家庭的な味でうまい
卵焼きも甘みがあってうまい
ほうれん草もうまい
ハードルを低くしすぎてて、驚きのうまさでした
真ん中の下のやつはジャガイモを角切りにして明太子とチーズをあえてレンジでチンしたものだそうで。
これもまた、うまい。
弁当屋チェーン店の老舗「本家かまどや」バイト歴4年の胃の飢えが点数をつけるなら、、、
90点!!
パチパチ👏👏👏
ご飯がベチョついてたがマイナスだったかなあ。
あと、2回目3回目と作った時におかずのバリエーションはちゃんとあるのか。
あと、冷蔵庫の残った食材でいかに美味しくできるのかも重要かな。
でも、仕事の疲れも吹っ飛んだよありがとう。
Uち田さんって案外、女子力高めなんだと知りました
顔出しNGらしいので決め写真にイラスト貼り付けておきます。
以上、今日はここまで。
飢えた胃袋たちよ、このブログのタイトルが「手作り弁当①」ということは、、、その通り!手作り弁当シリーズは人を変えてまだまだ続くのだ!お楽しみに