今日は京橋にあるとんかつ屋「あんず食堂」に行きました!

{F6AC540B-5F60-4A69-BA93-C6FFF90B83F9}

期間限定のとんとこ豚のロースカツ(大)1780円

{1425B815-E431-42AC-A1FC-2C261713473C}

素材の味を楽しむためにはじめに塩をかけてくださいとのこと。
塩ラーのぼくにとってはこの上ない喜びにひたりながら、さっそく塩をかけパクリ。

や、やわらかい、、、。

噛むという感覚があまりなかった。それぐらいです。爆笑

味も塩によって引き立つというか、塩っていいなあ。照れ照れ
もちろん豚そのものも美味しいし、ソースをかけても美味しかったです。

ということで今日はここまで。


飢えた胃袋たちよ、満腹は幸せの証なのさ