気がついたら3月になってました
関東地方、今週末は20度超えるとの予報
寒い日が続いていましたが
ようやく春らしくなりそうですね
春になるとお野菜も彩りよくなりますね~
先日野菜の直売所で紫キャベツを買いました
でも紫キャベツってサラダに入れるにしても
あまりたくさんは使えないのですよね~
たくさん使うとハロウィンパーティーに出せそうな
サラダになっちゃいます
そこで昨年から流行りのグリーンスムージーにしてみようと・・・
だいぶ消費して小さくなってますがりんごをプラスして
さらに冷蔵庫に残っていたセロリも一緒に
野菜も色がきれいだとワクワクします~
お水をたしてできあがったのがこちら
綺麗な紫色のジュースになりました
マックと
ローザにもおすそわけ~
ほんのりとしたりんごの甘味がおいしいのか
マックもローザもしばらく空になったお皿を必死で舐めていました
私はそこにもう少し甘味が欲しいので”エルダーフラワーシロップ”をプラス
エルダーフラワーシロップはマスカットのようなすっきりと甘い香りで
目下お気に入りのシロップです
寒い冬にはお湯で割って・・・
これからの季節は炭酸水で割るのもお勧めですよ~
ちなみに今日のタイトルをグリーンスムージーにしようと思って
年の為調べてみたら
グリーンスムージーは葉物の野菜とフルーツで作ったもののようで
どうやらキャベツは違うみたいです
・・・ということで今日のジュースはフレッシュ野菜ジュース
まっいいか
でもこういう野菜ジュースってミキサーを洗うのが面倒になって
いつも長く続かないのですが
今のご時世、残留農薬や添加物などの化学物質、
花粉や排気ガス、最近では中国からの大気汚染も気になりますし
どうしても体に入って来てしまうものは
とにかく出していくしかないと思うと
デトックス頑張らないといけませんね~
マック&ローザも共にデトックス
ちゃんとしたグリーンスムージーはじめてみようかしら
春新しいことはじめてみますか
マック&ローザにポチっとお願いいたします
にほんブログ村