どぅも…おはよーございます
昨日、魔法のレストラン2時間SP
見てた人いてる
見ててビックリ仰天よー
あまりにビックリしすぎて写メるん
忘れたけど
たまに行くイズミヤに
ひょっこりはん行ってるやーん
見たかったわー、とちゃうで
会いたかったわー

で、オークワには麒麟の田村が………
でも松源の歌も歌えるでー

(知らんがなってか)
グリーンソフトも紹介されてた
これは納得よ

でもな・・・
何でこれをblogに書いてるんか

それは
和歌山人はケチャップ好きってやってた事

大好きよ・・・ケチャップは
ナポリタンとかポークチャップとかetc…
美味しーよなー
でも前もTVでやってたんやけど
そん時はお味噌汁の中に
ケチャップ入れてる人が出てて・・・

その話しを友達とも話題になった時
ありえへんよなー言うたんやけど

昨日の番組での
ケチャップのストックの量もありえへんし
それに、豚の生姜焼きにも
ソース焼きそばにも、サラダにも
全部にケチャップかけてたけど
(やらせ?思うほどビックリしたもん
)
)まわりでそんな人見た事ないし
ある人は白米にもケチャップ言うてたけど

チキンライスみたいに炒めるならわかるけど
白米にケチャップって
それも45年和歌山人やってきて
そんな事する人見た事ない
コロッケにケチャップはまだわかるけど

エビフライにケチャップはかけやんし
食パンにケチャップはわかるけど
ピザソースがわりに塗るよーなもんやから
何もなくてもチーズは必須

ケチャップオンリーはないわー
そら色んな人がいてるから
あくまで私の感想なんやけど・・・

45年和歌山人やってきたけど
和歌山人はケチャップ好きやからって
何でもかんでもケチャップかけるって
まわりにそんな人おらんからー

和歌山人みんながみんな
そんなん違うからー
誤解なさらずに・・・




オークワの歌、歌えるけど・・・
