去年のブラックフライデーで購入したインスタントポット。確か60ドルほどだった。
圧力鍋は欲しいけど、長年購入を検討し過ぎて、どうしたら良いか分からなくなっていたものの1つ。悩んで悩んで、結局買えないパターンに入りこんでいたAmazonのお気に入りの中にいつまでもあるよね
というのもこの手の家電は、「しばらくしたら使わなくなる」もしくは「買って満足して使わない」ことが良くあることを知っているフードプロセッサー は新品のままメルカリで売ったよね
でも、ブラックフライデーの盛り上がりで、その勢いにつられて、とうとう買ってしまった。そして、今回はいつもとは違った。3ヶ月経過した今でも、定期的に使用している
良い点
・お肉がやわらかくなる
・なんでも一瞬
・煮込み料理のクオリティが上がる
・温泉卵が作れる
・低温調理もできる
・いちいち火を気にしなくて良い
↓オムハヤシ。ルーはとろとろ。お肉はスプーンで切れる。20分でこの仕上がり。
良くない点
・大きいから洗いにくい
・大きいからプレッシャーを感じるまさかの精神論
・存在自体が大袈裟もう悪口
・焦げつく
・使わない機能がある
・コードが違うから日本では使用できない
↓アメリカのシンクは小さいため、なんせ洗いにくい。顔に水が飛び散ってテンションが下がる。
何年後かの本帰国の際は、小さくてテフロン加工の電気圧力鍋を買いたい。日本では、イワシやサンマを骨ごと煮付けて食べてみたいなぁ